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Plat de Maggy très apprécié lors du repas partagé.
Ingrédients pour 4 personnes
Viandes conseillées 1,2 kg de
porc (échine, rouelle, rôti d’échine)
ou veau (les mêmes morceaux que pour la blanquette)
ou poulet (tous les morceaux sont possibles)
1 piment antillais (facultatif *)
1 branche de thym
1 aubergine
3 clous de girofle
5 branches de persil
2 oignons
1 cuillère à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe d' huile d’olive
4 gousses d'ail pelées
2 cuillères à soupe de poudre de colombo (**)
4 ciboules
4 pommes de terre (sinon tous les légumes conviennent)
0.5 citron vert
Sel
Poivre
Préparation
Couper la viande en cubes.
Arroser les cubes de viande de vinaigre.
Ajouter l’ail écrasé, 1 oignon haché.
Saler et poivrer.
Laisser mariner 20 min au réfrigérateur.
Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Mettre à dorer les cubes de viande préalablement égouttés, tourner rapidement.
Ajouter la ciboule, le persil et l’oignon hachés, puis les clous de girofle,
Mélanger et faire revenir à feu doux +/- 10 min jusqu’à ce que la viande rende son eau.
Ajouter les légumes, le thym, 2 grosses cuillerées à soupe bombées de poudre à Colombo
Ajouter de l’eau tiède jusqu’à hauteur des ingrédients.
Couvrir et laisser mijoter 20 min pour le filet de poulet, 45 min à 1 heure pour les autres viandes (au départ feu fort, puis moyen). 5 minutes avant la fin de la cuisson, arroser avec le jus de citron, mélanger.
Remarques
* La poudre de colombo est déjà pimentée, il est conseillé d’ajouter le piment à la demande, selon le goût de chacun.
** La poudre de colombo peut être remplacée par de la poudre de curry. Mais ce n’est plus un colombo, mais un plat au curry auquel il faut ajouter 20 cl de lait de coco; aussi apprécié que le colombo …
Pour ces plats, colombo et curry, la viande peut être remplacée par du poisson. Ils peuvent aussi être réalisés uniquement avec des légumes.
Bonne dégustation.
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N° d’agrément (Sports et Jeunesse)
AS 77 14 1637 du 10/02/2014
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