Gymnastique volontaire de Champs sur Marne


Actuellement


Label Qualité Club Sport Santé

L'Association Gymnastique Volontaire de Champs-sur-Marne a obtenu le label "Qualité Club Sport Santé" décerné par la Fédération Française d’Éducation Physique et de Gymnastique Volontaire (FFEPGV).

Le Label Qualité Club Sport-Santé garantit un encadrement Sport-Santé professionnel, adapté aux attentes et capacités des pratiquants. Un club labellisé est aussi un lieu d’information sur les bonnes pratiques physiques, l’hygiène de vie ou encore la diététique. C’est un club qui motive à pratiquer régulièrement et organise des temps forts (moments conviviaux, sorties, etc.). Enfin, c’est un club particulièrement à l’écoute de ses pratiquants, qui les interroge à intervalle régulier sur leurs souhaits et leur satisfaction.

 

Cette démarche de labellisation se veut exigeante. Elle évalue 30 critères réparties en 4 thèmes majeurs : les Licenciés, les Dirigeants, les Animateurs, l’Environnement social.

Les critères se répartissent en trois catégories :

  • 10 critères obligatoires ;
  • 20 critères dits de Valeur ajoutée ;
  • dont 12 relatifs au Sport-Santé.

L’accueil des pratiquants, l’apport de conseils personnalisés aux pratiquants, la formation continue des animateurs sportifs…, de très nombreux points sont passés au crible.

Pour obtenir Label Qualité Club Sport-Santé, le club doit remplir :

  • les 10 critères obligatoires ;
  • au moins 16 critères Valeur ajoutée ;
  • dont 8 critères Sport-Santé.

 

 


Attestation de paiement

Si vous avez besoin d’une attestation de paiement, merci de la demander au moment de votre inscription. Après cela, vous devrez nous fournir une enveloppe timbrée à votre adresse pour un retour courrier.

 

 

 


Adresse internet

Pensez à nous donner votre adresse mail lors de votre inscription pour recevoir votre licence.


Colombo antillais

 

Plat de Maggy très apprécié lors du repas partagé.

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  

Viandes conseillées 1,2 kg de

          porc (échine, rouelle, rôti d’échine)

     ou veau (les mêmes morceaux que pour la blanquette)

     ou poulet (tous les morceaux sont possibles)

1 piment antillais (facultatif *)

1 branche de thym

1 aubergine

3 clous de girofle

5 branches de persil

2 oignons

1 cuillère à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe d' huile d’olive

4 gousses d'ail pelées

2 cuillères à soupe de poudre de colombo (**)

4 ciboules

4 pommes de terre (sinon tous les légumes conviennent)

0.5 citron vert

Sel

Poivre

 

 

Préparation

 

Couper la viande en cubes.

Arroser les cubes de viande de vinaigre.

Ajouter l’ail écrasé, 1 oignon haché.

Saler et poivrer.

Laisser mariner 20 min au réfrigérateur.

 

Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Mettre à dorer les cubes de viande préalablement égouttés, tourner rapidement.

Ajouter la ciboule, le persil et l’oignon hachés, puis les clous de girofle,

Mélanger et faire revenir à feu doux +/- 10 min jusqu’à ce que la viande rende son eau.

Ajouter les légumes, le thym, 2 grosses cuillerées à soupe bombées de poudre à Colombo

Ajouter de l’eau tiède jusqu’à hauteur des ingrédients.

Couvrir et laisser mijoter 20 min pour le filet de poulet, 45 min à 1 heure pour les autres viandes (au départ feu fort, puis moyen). 5 minutes avant la fin de la cuisson, arroser avec le jus de citron, mélanger.

 

 

Remarques

 

* La poudre de colombo est déjà pimentée, il est conseillé d’ajouter le piment à la demande, selon le goût de chacun.

 

** La poudre de colombo peut être remplacée par de la poudre de curry. Mais ce n’est plus un colombo, mais un plat au curry auquel il faut ajouter 20 cl de lait de coco; aussi apprécié que le colombo …

 

Pour ces plats, colombo et curry, la viande peut être remplacée par du poisson. Ils peuvent aussi être réalisés uniquement avec des légumes.

 

 

Bonne dégustation.